Polisi berkomitmen mengusut tuntas pelaku penyerangan Polsek Ciracas, Jakarta Timur. Polda Metro Jaya menegaskan hal ini.
"Kami jelas komitmen. Kapolda (Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana) sudah menyampaikan akan menyelesaikan kasus ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi detikcom, Sabtu (29/8/2020).
Ditanyai soal pengecekan rekaman CCTV, Yusri menuturkan hal tersebut sudah menjadi bagian dari penyelidikan. Dia menambahkan penyidik juga masih mengumpulkan bukti petunjuk dan keterangan saksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu semuanya bagian dari penyelidikan, sudah seharusnya diperiksa. Kita cari bukti-bukti petunjuk, cari keterangan saksi, cari bukti-bukti lain, berarti kan kita ada niat (menyelesaikan kasus)," ujar Yusri.
Sebelumnya, Yusri menjelaskan sekelompok orang tak dikenal tiba-tiba datang, lalu merusak bangunan dan membakar sejumlah kendaraan yang ada di Polsek Ciracas.
"Kejadian dari pukul 01.00 atau pukul 02.00 WIB. Ada sekelompok orang tak dikenal yang datang melakukan perusakan di Polsek Ciracas. Ada beberapa kerusakan," tutur Yusri sebelumnya.
"Dua mobil yang dirusak pecah kaca dan dua mobil dibakar, tetapi masih sempat diamankan. Juga ada kaca Polsek yang sempat dilempar, pecah," sambung Yusri.