Tempat Karaoke di Pekanbaru Diizinkan Buka Saat Pandemi, Bioskop Belum

Tempat Karaoke di Pekanbaru Diizinkan Buka Saat Pandemi, Bioskop Belum

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 26 Agu 2020 15:49 WIB
Ilustrasi bioskop
Ilustrasi bioskop (Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Pekanbaru -

Pemkot Pekanbaru mengatakan tempat hiburan yang ada di ibu kota Riau ini telah diizinkan untuk beroperasi kembali saat pandemi Corona. Namun, bioskop yang ada di Pekanbaru belum diizinkan beroperasi.

"Kalau tempat hiburan seperti karaoke sudah kita izinkan selama ini untuk dibuka kembali selama pandemi," kata Kabag Humas Pemkot Pekanbaru, Irba Sulaiman, kepada wartawan, Rabu (26/8/2020).

Irba mengatakan tempat hiburan yang sudah buka wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Pihak pengelola harus menyediakan tempat cuci tangan, alat pengukur suhu tubuh dan pengunjung wajib menggunakan masker.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua persyaratan protokol kesehatan harus dilaksanakan di tempat hiburan tersebut," kata Irba.

Sejauh ini, katanya, ada dua tempat karaoke yang mendapat peringatan dari Pemkot Pekanbaru karena kedapatan melanggar protokol kesehatan. Jika tetap membandel, maka tempat karaoke yang telah ditergur itu bakal ditutup.

ADVERTISEMENT

"Kita sudah berikan surat peringatan. Jika nanti tim kembali melihat ada yang tidak patuh dengan protokol kesehatan, tempat hiburan itu akan ditutup," kata Irba.

Sementara itu, Irba belum memastikan kapan bioskop bakal diizinkan untuk dibuka kembali. Pemkot Pekanbaru masih melihat berbagai pertimbangan.

"Ini akan segera dipertimbangkan. Bagaimanapun mereka juga punya karyawan di sana," kata Irba.

Dia mengatakan izin untuk pembukaan kembali bioskop di Pekanbaru segera dibahas. Menurutnya, pengelola bioskop juga wajib mematuhi protokol pencegahan COVID-19.

"Kalaupun nantinya kita izinkan kembali dibuka, semuanya harus mengacu ke protokol kesehatan. Bila ada yang melabraknya, akan diberi surat peringatan. Kalau sudah diperingati tetap melanggar aturan tentunya akan kita tutup," kata Irba.

"Dalam waktu dekat izin akan segara diberikan ke bioskop untuk dibuka kembali. Dan tim kita akan selalu melakukan pemantauan di lokasi tempat hiburan," sambungnya.

(cha/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads