4 Berita Terpanas Petang Ini: Gubernur Sumut Vs Bupati hingga Konflik Hanura

Curated News

4 Berita Terpanas Petang Ini: Gubernur Sumut Vs Bupati hingga Konflik Hanura

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 18 Des 2019 18:28 WIB
Edy Rahmayadi (Dok. detikcom)
Jakarta - Sederet topik berita menarik perhatian pembaca hingga petang ini. Dari pemberitaan soal konflik internal Partai Hanura hingga saling serang Gubernur Sumut dan Bupati Tapanuli Tengah.

Pada Rabu (18/12/2019), detikcom mengurasi beberapa topik berita yang paling ramai dikunjungi pembaca setia detikcom. Berikut ini daftar berita yang tak boleh kamu lewatkan.

1. Kivlan Tuding Wiranto

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terdakwa kasus kepemilikan senjata ilegal dan peluru tajam, Kivlan Zen, mengklaim bahwa dia tidak bersalah. Kivlan menuding polisi dan eks Menko Polhukam Wiranto sengaja melakukan rekayasa dalam kasusnya.


Atas tudingan itu, Wiranto menolak jika disebut merekayasa kasus Kivlan. Dia meminta hal itu ditanyakan ke pengadilan, bukan kepadanya.

Untuk terus mengikuti perkembangan berita soal kasus Kivlan Zen, silakan klik di sini

Kivlan Zen / Kivlan Zen (Pradita Utama/detikcom)

2. Saling Serang Gubernur-Bupati di Sumut

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menyinggung kondisi masyarakat di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) yang masih miskin. Dia menyebut Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani tidak sayang kepada rakyatnya.


Tudingan Edy itu ditepis oleh Bakhtiar. Dia bereaksi keras dan meminta Edy bicara sesuai data bukannya sentimen pribadi. Bakhtiar juga meminta Edy memberi arahan dan tak hanya marah-marah.

Simak kelanjutan saling serang dua kepala daerah tersebut lewat tautan ini



3. Konflik Hanura Makin Panas

Konflik Hanura antara Oesman Sapta Odang (OSO) dan Wiranto belum berakhir. Wiranto mundur dari kursi Dewan Pembina Hanura tapi tidak menyurutkan serangan. Wiranto tetap meminta OSO mundur dari kursi Ketum Hanura karena dianggap mencederai pakta integritas. Dia juga mengungkap cerita bahwa pemilihan OSO menjadi ketum ternyata hanya rekayasa.


OSO menolak desakan mundur dari Wiranto. Bahkan dia mempertanyakan keputusan Wiranto mundur dari Dewan Pembina karena posisi itu sudah dia hapuskan. Baik OSO dan Wiranto juga sama-sama menepis isu bahwa ada jual beli partai di antara keduanya.

Agar tak ketinggalan berita terbaru soal konflik partai yang tak lolos ke Senayan ini, ikuti beritanya di sini

Jumpa pers Wiranto / Jumpa Pers Wiranto (Grandyos Zafna/detikcom)

4. Jaksa Agung Pastikan Ada Korupsi di Jiwasraya

Kejaksaan Agung (Kejagung) memastikan adanya praktik korupsi di perusahaan BUMN PT Jiwasraya. Kejaksaan menaksir kerugian negara akibat korupsi tersebut mencapai Rp 13,7 triliun.

Kejagung juga akan mengusut kasus saham 'gorengan' Jiwasraya. Jaksa Agung ST Burhanuddin memastikan akan ada tersangka.


Ikuti terus berita-berita tentang kasus Jiwasraya dengan cara klik di sini
Halaman 2 dari 2
(imk/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads