Seorang Pensiunan TNI di Depok Tewas Dibunuh Perampok

Seorang Pensiunan TNI di Depok Tewas Dibunuh Perampok

Matius Alfons - detikNews
Senin, 01 Jul 2019 10:51 WIB
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Seorang pensiunan TNI, Reinhard Parerungan (78) ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya di Limo, Kota Depok. Polisi menyebut korban dirampok.

Kasat Reskrim Polres Depok Kompol Deddy Kurniawan mengatakan bahwa peristiwa terjadi di Jalan Artayasa RT 003/05 Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo, Kota Depok pada Minggu (29/6) malam. Korban saat itu tinggal seorang diri di rumahnya.

"Anaknya, Paul Alexander berangkat kerja ke Hotel Mulya di Jakarta dengan meninggalkan ayahnya sendirian," kata Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Deddy Kurniawan dalam keterangannya, Senin (1/7/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika kembali pulang, Paul mendapati pintu gerbang dalam keadaan terkunci. Sementara lampu rumahnya dalam keadaan mati.



"Setelah dicek ternyata meteran listrik diturunkan atau sengaja dimatikan," katanya.

Paul kemudian menyalakan lampu dan mendapati rumahnya dalam kondisi berantakan. Ceceran darah terdapat di kamar orang tuanya.

"Korban ditemukan anaknya sudah meninggal di dalam kamar mandi dengan kondisi luka bacok di bagian kepala," paparnya.

Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi. Polisi masih menyelidiki kasus itu.

"Pelakunya masih kita kejar," tandasnya.




(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads