Sutarmidji-Norsan Dilantik Hari Ini, PKB Titip Nasib Petani-Nelayan

Sutarmidji-Norsan Dilantik Hari Ini, PKB Titip Nasib Petani-Nelayan

Tsarina Maharani - detikNews
Rabu, 05 Sep 2018 07:45 WIB
Daniel Johan dan Sutarmidji (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Pasangan gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Barat terpilih, Sutarmidji dan Ria Norsan akan dilantik hari ini, di Istana Negara. Partai pengusung Sutarmidji-Norsan, PKB menyampaikan ungkapan suka cita.

"Selamat kepada Pak Midji gubernur rakyat Kalbar. Kita doakan agar Pak Midji bertangan dingin dalam membawa rakyat Kalbar lebih sejahtera," kata Wasekjen PKB Daniel Johan kepada wartawan, Selasa (9/4/2018).


Daniel yang merupakan anggota Komisi IV DPR menitipkan pesan soal kesejahteraan petani dan nelayan. Dia mendorong Kalbar agar menjadi pilot project dalam program peningkatan kesejahteraan petani dan nelayan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Titip nasib petani karet. Sejahterakan petani dan nelayan yang mencakup 90 persen rakyat Kalbar, saya di pusat siap dorong Kalbar sebagai pilot project nasional program hilirisasi untuk petani, sehingga petani tidak lagi hanya bekerja keras menghasilkan bahan baku pangan, tapi juga bisa memiliki dan menguasai industri pangan," tuturnya.


Ia berharap ke depan para petani dan nelayan turut menguasai industri pangan. Menurut dia, hal ini akan berdampak positif bagi perekonomian di Kalbar.

"Hal ini akan memotong jalur distribusi, meniadakan praktek tengkulak, dan yang terpenting nilai tambah harus kembali ke petani. Sehingga daya beli dan pendapatan petani meningkat, dan otomatis ini akan menurunkan tingkat kemiskinan di Kalbar sekaligus menjadi dasar pertumbuhan yang berkualitas. Karena meningkatnya daya beli petani akan memberi dampak bagi perekonomian Kalbar," sebut Daniel.

"Yang nonpetani juga akan laku jualannya. Mari kita doakan dan bekerja sungguh-sungguh membantu kesuksesan Pak Midji dalam membawa Kalbar lebih baik," imbuh dia.

Daniel menambahkan Kalbar merupakan miniatur Indonesia yang kaya akan keberagaman. Di tangan Sutarmidji-Norsan, ia berharap masyarakat Kalbar tumbuh sejahtera.


"Kalbar ini miniatur Indonesia yang begitu kaya dengan keberagaman, eksistensi. Kemajuan kalbar sangat tergantung dari bagaimana keragaman Kalbar dijaga dan menjadi modal dasar untuk kemajuan. Pak Midji harus menjadi bapak dan gubernur bagi segenap rakyat Kalbar, tanpa batas dan jarak," tukas Daniel.

Sutarmidji dan Ria Norsan menjadi salah satu dari sembilan pasangan gubernur-wakil gubernur terpilih yang akan dilantik hari ini di Istana Negara. Sutarmidji merupakan eks Wali Kota Pontianak yang juga politikus PPP, sedangkan Ria Norsan merupakan eks Bupati Mempawah dari Partai Golkar.


Saksikan juga video 'PKB: Suriah Kacau Karena Tagar Ganti Presiden':

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads