Cawapres Jokowi yang Ideal Versi Ketum PPP

Cawapres Jokowi yang Ideal Versi Ketum PPP

Enggran Eko Budianto - detikNews
Sabtu, 17 Mar 2018 16:47 WIB
Cawapres Jokowi yang Ideal Versi Ketum PPP
Ketum PPP M Romahurmuziy (Enggran Eko Budianto/detikcom)
Jombang - Ketum PPP M Romahurmuziy menyebut calon wapres pendamping Joko Widodo pada Pilpres 2019 harus mampu membantu mengerjakan tugas-tugas presiden. Dia menyebut ada lima syarat cawapres pendamping Jokowi.

"Kami harus fokus pada apa yang dibutuhkan (Jokowi). Wakil presiden itu membantu presiden. Karena itu, PPP fokus pada apa-apa yang dibutuhkan presiden ke depan. Saya menyebutnya lima syarat, kebutuhan beliau ini harus kita ikuti," ujar Romahurmuziy seusai mengikuti 'Bedah Pemikiran KH Hasyim Asy'ari' di PP Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Sabtu (17/3/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sosok cawapres yang ideal, menurutnya, harus mampu menjaga nasionalisme dan agama, menghadapi generasi milenial, serta intelektual.

"Keempat, harus ada kontribusi elektoral. Kelima, kebutuhan meredam ujaran kebencian yang bermotif SARA, yang sampai hari ini masih dialamatkan oleh lawan-lawan politik Pak Jokowi," ujarnya.



Bila ada tokoh yang memenuhi kelima syarat tersebut, menurut Romahurmuziy, pilihan tetap berada di tangan Jokowi.

"Yang paling penting, siapa yang duduk adalah siapa yang hatinya diterima oleh Presiden. Karena menjamin kekompakan dwitunggal dalam mengendalikan bangsa ini," terangnya.



Dia juga mengaku siap bila dipercaya menjadi pendamping Jokowi pada pilpres.

"Setiap ketua umum partai politik yang diberi amanah harus siap. Karena ini pasangan calon, kesiapan itu harus dihubungkan dengan penerimaan calon presidennya, itu yang lebih penting," ujarnya.

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads