Banjir Luapan Sungai Rendam Perumahan di Jember

Banjir Luapan Sungai Rendam Perumahan di Jember

Yakub Mulyono - detikNews
Minggu, 09 Jan 2022 18:41 WIB
banjir di jember
Banjir di Perumahan Bumi Mangli Permai (Foto: Tangkapan layar)
Jember - Banjir akibat hujan deras merendam kawasan perumahan Bumi Mangli Permai (BMP), Kecamatan Kaliwates, Jember. Banjir terjadi akibat luapan Sungai Semangir yang ada di sebelah perumahan.

Bukan hanya di Perumahan BMP saja, namun sejumlah daerah di Mangli, Kaliwates Jember juga banjir karena luapan sungai yang tidak bisa menampung debit air yang tinggi. Air masuk hingga ke rumah dan merendam jalan.

Sekretaris BPBD Jember Heru Widagdo mengatakan, banjir terjadi karena hujan yang terjadi terus menerus sejak siang hingga sore. Titik banjir bukan hanya terjadi di perumahan BMP Kaliwates.

"Ada beberapa titik, termasuk juga di Kecamatan Panti. Kita juga mendapat info ada longsor, ini petugas masih cek ke lokasi," katanya.

Mengenai dampik banjir di perumahan BMP, menurut Heru masih asesmen. Sebab petugas masih di lokasi.

"Kerugian masih kita asesmen, petugas dan relawan masih di lapangan," tandasnya.

(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.