2.512 Botol Miras dan 862 Knalpot Brong di Surabaya Dimusnahkan

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Kamis, 23 Des 2021 21:49 WIB
pemusnahan miras dan knalpot brong
2.512 botol miras dan 862 knalpot brong dimusnahkan (Foto: Deny Prastyo Utomo)
Surabaya - Polrestabes Surabaya memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) dan ratusan knalpot brong hasil dari Operasi Lilin Semeru 2021. Diharapkan malam Nataru lebih kondusif.

Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Hartoyo mengatakan bahwa botol miras yang dimusnahkan ada sebanyak 2.512 botol, sedangkan jumlah knalpot yang dimusnahkan ada sebanyak 862.

"Alhamdulillah, dengan adanya Operasi Pra Lilin Semeru 2021 ini, kami dapat menyita minuman keras sebanyak 2.512 botol, dan knalpot brong sebanyak 862" kata Hartoyo kepada wartawan, Kamis (23/12/2021).

Hartoyo menambahkan dengan pemusnahan miras dan knalpot brong, diharapkan pelaksanaan Nataru dapat berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif serta tidak mengganggu pengguna jalan lainnya akibat bising dari pengguna knlapot brong.

Hartoyo mengimbau kepada warga Kota Surabaya untuk tidak berlebihan dalam menyambut perayaan Hari Natal dan Tahun Baru seperti tidak menyalakan kembang api yang menyebabkan kerumunan guna mengantisipasi adanya penyebaran COVID-19 varian baru Omicron.

"Saya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan perayaan hari Natal dan Tahun baru secara berlebihan, lebih baik dilaksanakan di rumah saja. Jangan kemana-mana karena COVID-19 masih ada. Dan kita juga mengimbau untuk tidak bermain petasan karena itu bisa merugikan diri sendiri dan juga orang lain" tandas Hartoyo. (iwd/iwd)