Sidoarjo Kejar Target Nasional Vaksinasi 70% di Bulan Desember

Sidoarjo Kejar Target Nasional Vaksinasi 70% di Bulan Desember

Suparno - detikNews
Sabtu, 27 Nov 2021 16:16 WIB
vaksinasi di sidoarjo
Vaksinasi di Sidaorjo ditarget 70% di bulan Desember (Foto: Suparno)
Sidoarjo - Percepatan vaksinasi untuk mencapai target secara nasional 70 persen di Desember 2021, kembali dilakukan secara serentak se-Indonesia. Termasuk juga di Sidoarjo.

Vaksinasi serentak se-Indonesia secara virtual dipimpin langsung oleh Kapolri, khususnya akselerasi bagi orang lanjut usia (lansia) di wilayah Kabupaten Sidoarjo diselenggarakan di Balai Desa Sidorejo, Krian.

Kegiatan vaksinasi tersebut diadakan Forkopimda Sidoarjo bersama Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair). Dalam kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro memantau vaksinasi untuk jenis Sinovac dan Pfizer. Kusumo juga memberikan bantuan sosial paket sembako kepada warga lansia.

Kusumo menyampaikan upaya percepatan vaksinasi di wilayahnya akan terus digencarkan. Bahkan targetnya sampai dengan 100 persen. Baik untuk vaksinasi dosis pertama, kedua maupun lansia.

"Capaian vaksinasi di Kabupaten Sidoarjo saat ini, untuk dosis pertama 79 persen, dosis kedua 68 persen serta untuk lansia 68 persen," kata Kusumo di Balai Desa Sidorejo, Sabtu (27/11/2021).

"Namun, upaya kami tidak berhenti di sini. Akselerasi vaksinasi akan terus kami genjot, targetnya sampai 100 persen," jelas Kusumo.

Sementara itu Dyah Ayu Sulistyowati, dari IKA Unair mengatakan percepatan membentuk herd immunity bagi masyarakat harus dilakukan semua pihak.

"Termasuk yang dilakukan IKA Unair bersama Polresta Sidoarjo, dengan menggenjot vaksinasi bagi lansia. Harapannya semua masyarakat telah tervaksin, sehingga dapat terhindar dari penyebaran Covid-19," tandas Dyah. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.