Sopir Ngantuk, Truk Muat Buah Naga Terguling di Tol Gempol-Pasuruan

Sopir Ngantuk, Truk Muat Buah Naga Terguling di Tol Gempol-Pasuruan

Muhajir Arifin - detikNews
Kamis, 04 Nov 2021 10:40 WIB
kecelakaan di tol gempol-pasuruan
Muatan truk berserakan menutup jalan (Foto: Dok. PJR Tol Jatim)
Pasuruan - Truk Mitsubishi bermuatan buah naga terguling di Tol Gempol-Pasuruan. Kecelakan tunggal ini disebabkan sopir mengantuk.

Kasat PJR Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi menjelaskan kecelakan bermula saat truk yang dikemudikan Dwi Sandi Utomo, warga Bandung, itu berjalan dari Banyuwangi tujuan Surabaya. Sampai di KM 791.600 B pengemudi mengantuk sehingga hilang kendali.

Di saat hilang kendali, truk yang miring ke kiri kemudian terguling. Badan truk yang terguling melintang menutup dua lajur. Pengguna jalan diarahkan lewat bahu dalam.

kecelakaan di tol gempol-pasuruanFoto: Dok. PJR Tol Jatim

"Sopirnya mengantuk dan hilang kendali. Beruntung saat kejadian tidak mengenai kendaraan lain," kata Dwi, Kamis (4/11/2021).

Sopir truk dan penumpang, Fery Afandi, warga Banyuwangi, selamat. Truk bernopol P 9487 VQ itu mengalami kerusakan dan muatan berserakan.

"Kerugian dari pihak truk ditaksir Rp 15 juta. Sementara kerugian fasiltas tol masih dihitung," jelas Dwi.

Kanit PJR III Polda Jatim AKP Imam SR mengatakan pihaknya tengah mengatur arus lalu lintas. Saat ini, pukul 10.00 WIB, arus sudah normal.

"Badan truk sudah dievakuasi. Saat ini arus lancar," kata Imam.

Lihat juga video 'Kecelakaan TransJ di Cawang Gegara Sopir Hilang Kesadaran Akibat Epilepsi':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)