Pembunuhan Pemilik Warung di Pasuruan Terungkap Berkat Sandal Jepit

Pembunuhan Pemilik Warung di Pasuruan Terungkap Berkat Sandal Jepit

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 01 Nov 2021 18:41 WIB
pembunuhan di pasuruan
Salah satu pelaku pembunuhan (Foto: Muhajir Arifin)
Pasuruan - FR (18) dan MED (16) membunuh Moh Gufron (52) pemilik warung yang terletak di Desa Sladi, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, karena aksinya mencuri rokok kepergok korban. Kedua tersangka berhasil ditangkap enam hari setelah kejadian.

Penangkapan dua tersangka pembunuhan yang masih belia ini berkat beberapa petunjuk yang didapatkan polisi. Di antaranya adalah rekaman CCTV dan satu sandal jepit milik tersangka.

"Rekaman CCTV itu tak terlihat wajah korban. Kemudian ada petunjuk lain yakni sandal jepit. Itu jadi petunjuk penting," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Adhi Putranto, Senin (1/11/2021).

Adhi menjelaskan di TKP pihaknya menemukan sepasang sandal jepit warna hijau milik korban dan sebuah sandal jepit warna biru diduga milik tersangka. Dari sandal itu, jelas Adhi, pihaknya melakukan penyelidikan hingga berhasil menangkap tersangka.

"Pertama FR kami tangkap, kemudian dari pengembangan akhirnya kami mengamankan MED," terang Adhi.

Dalam rilis kali ini polisi memperlihatkan sejumlah barang bukti. Antara lain kursi panjang dengan bercak darah, satu buah sandal warga biru, sepasang sandal milik korban, pecahan botol, pipa galvalum 1 meter. Ada juga baju korban, gembok kunci milik korban, motor Honda Beat milik tersangka.

"Sementara golok yang digunakan membacok korban masih dicari," pungkas Adhi.

Diberitakan sebelumnya Moh Gufron (52) warga Desa Karang Sentul, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan, tewas dibacok orang tidak dikenal di warungnya yang ada di depan SDN Desa Sladi, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Minggu (24/10). Pembacokan diduga terjadi pada pukul 03.30 WIB, dan diketahui warga sekitar pukul 05.30 WIB.

Ķorban setiap hari berdagang di warung yang berada di Jalan Raya Pasuruan-Malang tersebut. Korban biasanya pulang menjelang subuh.

Simak juga 'Luka Tembak Sebabkan Sejoli di Tasikmalaya Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.