Dicekoki Miras, Gadis Bawah Umur di Banyuwangi Diperkosa Hingga Hamil

Ardian Fanani - detikNews
Minggu, 11 Jul 2021 15:39 WIB
pemerkosaan di banyuwangi
Pelaku pemerkosaan yang membuat korban hamil (Foto: Dok. Polsek Singojuruh)
Banyuwangi -

Aksi pemerkosaan anak di bawah umur terjadi di Banyuwangi. Seorang pria pengangguran bertato memperkosa gadis berusia 17 tahun hingga hamil. Sebelum menjalankan aksi bejatnya, pelaku mencekoki korban dengan minuman keras.

Pelaku adalah M, warga Singojuruh, Banyuwangi. Pria 28 tahun itu ditangkap di rumahnya, setelah adanya laporan korban. Kapolsek Singojuruh, Iptu Rohman membenarkan adanya aksi pemerkosaan tersebut. Aksi ini dilaporkan korban setelah dirinya mendapatkan perlakuan bejat tersebut.

"Aksi pemerkosaan terjadi pada Kamis (1/7) kemarin. Sementara pelaporan dilakukan seminggu kemudian," ujarnya kepada wartawan, Minggu (11/7/2021).

Baca juga: Bejat! Kakek di Banyuwangi 5 Kali Perkosa Cucu dengan Ancaman Bunuh

"Pelaku langsung kita tangkap di rumahnya," tambahnya.

Aksi bejat itu terjadi ketika korban diajak ke rumahnya. Saat itu, pelaku sengaja memberikan minuman keras. Karena sungkan, korban pun akhirnya meminum miras oplosan yang disajikan oleh pelaku.

"Ya merasa sungkan akhirnya diminum. Selang beberapa jam korban mengaku pusing dan mabuk. Kemudian korban tidur di ruang tamu pelaku," tambahnya.

Baca juga: Dicekoki Miras, Gadis 14 Tahun di Banyuwangi Diperkosa Enam Pemuda

Kesempatan ini langsung dimanfaatkan pelaku untuk melakukan pemerkosaan. Korban sebenarnya berontak, namun karena mabuk dan tidak kuat paksaan pelaku, korban akhirnya hanya bisa pasrah.

"Tidak tahunya aksi itu membuat korban hamil. Itu dikuatkan dengan hasil pemeriksaan di puskesmas setempat," tambahnya.

Dari kasus ini, polisi menyita barang bukti berupa baju yang digunakan korban saat kejadian dan visum et repertum. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya pelaku kini ditahan di Mapolsek Singojuruh. Pelaku dijerat dengan pasal 81 ayat (1) Junto pasal 76E UU RI No. 35 Tahun 2014 tentang persetubuhan anak di bawah umur.

"Ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara," pungkasnya.

Simak juga 'Tukang Galon di Sulsel Bunuh Ibu-Anak Berniat Perkosa Korban':

[Gambas:Video 20detik](iwd/iwd)