Round-Up

Saat Warga Madura Positif COVID-19 di Suramadu Kabur karena Takut Disuntik

Tim Detikcom - detikNews
Rabu, 09 Jun 2021 08:01 WIB
Surabaya -

Seorang pengendara terjaring penyekatan di Suramadu kabur. Pria bernama Abdullah ini melarikan diri usai dinyatakan positif COVID-19 melalui tes swab antigen. Ternyata, Abdullah kabur karena takut suntik.

Pria asal Kecamatan Arosbaya, Bangkalan ini kabur saat hendak dinaikkan ke truk untuk dibawa ke RS Haji Sukolilo Surabaya. Saat itu, Abdullah tiba-tiba langsung berlari kencang melewati dua jalur Suramadu.

Spontan, petugas di lokasi langsung beramai-ramai mengejar. Namun, Abdullah dengan gesit terus berlari menghindari kejaran petugas.

Suasana di Jembatan Suramadu sisi Surabaya mendadak riuh. Ada puluhan petugas yang mencoba menghalau Abdullah. Tak hanya itu, tampak pula sejumlah polisi membawa senjata laras panjang ikut mengejar dan mencoba mengamankan Abdullah.

Meski sempat kejar-kejaran dengan petugas, Abdullah akhirnya tertangkap. Tingkah Abdullah sempat membuat petugas gabungan kewalahan. Camat Sawahan Surabaya, M Yunus membenarkan jika Abdullah positif COVID-19 saat dites swab antigen.

"Yang bersangkutan positif antigen," kata Yunus kepada wartawan di Suramadu sisi Surabaya, Selasa (8/6/2021).