Densus 88 Antiteror Juga Tangkap Terduga Teroris di Sidoarjo

Suparno - detikNews
Jumat, 26 Feb 2021 19:45 WIB
Densus 88 Antiteror meringkus terduga teroris di Sidoarjo siang tadi. Penggeledahan rumah terduga teroris membuat tetangga kaegt.
Tempat tinggal terduga teroris di Sidoarjo/Foto: Suparno
Sidoarjo - Densus 88 Antiteror meringkus terduga teroris di Sidoarjo siang tadi. Penggeledahan rumah terduga teroris tersebut membuat tetangga kaget.

Terduga teroris itu berinisial BR (55). Ia tinggal di Perumahan Taman Puspa Sari, Desa Klurak, Kecamatan Candi, Sidoarjo. Sehari-hari ia menjual busana Muslim.

BR baru satu bulan tinggal di perumahan tersebut. Candra, Ketua RT 27 RW 06 Perum Taman Puspa Sari mengatakan, BR ditangkap siang tadi di depan pintu masuk perumahan.

"Dari keterangan warga, terduga teroris ditangkap di depan Perumahan Taman Puspa Sari sekitar pukul 10.50 WIB," kata Candra di perumahan tersebut, Jumat (26/2/2021).

Candra menjelaskan, terduga teroris tersebut langsung dibawa oleh Densus 88 Antiteror ke Mapolda Jatim. Setelah salat Jumat, ia menjadi saksi dalam penggeledahan rumah BR.

"Kami tidak tahu persis ya karena terduga ini baru menjadi warga perumahan satu bulan," tambah Candra.

Sementara Dedi (58) tetangga dekat terduga teroris itu mengaku kaget dengan adanya penggeledahan tersebut. Menurutnya BR ramah dengan tetangga.

"Kami tetangga dekat sangat kaget melihat ada penggeledahan di rumah terduga teroris. Karena terduga ini meski tetangga baru tapi sangat ramah," pungkas Dedi. (sun/bdh)