Densus 88 Antiteror Amankan Terduga Teroris di Surabaya

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Jumat, 26 Feb 2021 16:56 WIB
Densus 88 Antiteror mengamankan terduga teroris di Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut. Terduga teroris ditangkap saat hendak salat Jumat.
Rumah terduga teroris di Surabaya/Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom
Surabaya - Densus 88 Antiteror mengamankan terduga teroris di Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Surabaya. Terduga teroris itu ditangkap saat hendak salat Jumat.

Ketua RT 01 RW 01 Kelurahan Medokan Ayu, Soepangin membenarkan soal penangkapan terduga teroris tersebut. Yang bersangkutan berinisial AIH (40).

"Kalau saya nggak tahu. Katanya tadi, waktu penangkapan Mas Agus (AIH) di depan masjid, kira-kira jam 11.30 WIB. Mau berangkat salat Jumat tadi," kata Soepangin kepada wartawan di Jalan Medokan Sawah, Jumat (26/1/2021).

Soepangin juga menjelaskan, Densus 88 Antiteror sempat berkomunikasi dengan istri terduga teroris tersebut. Jika AIH tidak terbukti maka akan dikembalikan ke rumah.

"Ndak tahu tadi karena masih terduga. Tadi bilang sama istrinya, kalau nanti Pak Agus tidak terbukti bersalah dikembalikan. Sementara ini masih dibawa ke Jakarta untuk diinterogasi gitu aja," lanjut Soepangin.

Pihak kepolisian juga membenarkan soal penangkapan terduga teroris tersebut. Kanit Reskrim Polsek Rungkut Iptu Joko Soesanto mengatakan, pihaknya membantu mengamankan lokasi, yakni di Jalan Medokan Sawah No 121.

"Iya gitu. Betul (kami cuma diminta mengamankan lokasi) habis salat Jumat," ungkap Joko.

Simak juga Video: Terduga Teroris Makassar Sebagian Besar Anggota FPI

[Gambas:Video 20detik](sun/bdh)