29 DPC Demokrat Jatim Dukung Menantu Pakdhe Karwo Jadi Ketua DPD

Faiq Azmi - detikNews
Jumat, 12 Feb 2021 20:30 WIB
Syukur, Ketua DPC Demokrat Bojonegoro
Ketua DPC Demokrat Bojonegoro, Syukur (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Musda Partai Demokrat VI untuk menentukan Ketua DPD definitif belum ditentukan hingga kini. Kabar mengejutkan datang dari arus bawah Demokrat. Sebanyak 29 DPC Demokrat di Jatim dikabarkan telah mendeklarasikan dukungan kepada nama Bayu Airlangga.

Ketua DPC Partai Demokrat Bojonegoro, Syukur Priyanto mengatakan, pihaknya telah melakukan pertemuan bersama Ketua DPC Demokrat lainnya di Jatim. Diputuskan, suara dari 29 DPC mendukung Bayu Airlangga.

"Ada 29 DPC sepakat memberikan dukungan kepada Bayu Airlangga sebagai Ketua Definitif Partai Demokrat Jawa Timur 2021-2026," kata Syukur kepada wartawan, Jumat (12/2/2021).

Syukur menjelaskan, 29 DPC Demokrat mendukung Bayu Airlangga yang kini menjabat Sekretaris DPD Demokrat Jatim dengan pertimbangan tertentu.

"Dengan pertimbangan untuk kepentingan kemajuan dan kemenangan Partai Demokrat lima tahun mendatang," imbuhnya.

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Mojokerto, Ayub Busono Listyawan juga membenarkan, adanya pertemuan konsolidasi para Ketua DPC Demokrat Jatim. Dari 38 DPC kabupaten/Kota di Jatim, tidak semuanya hadir. Karena dari 38 Ketua DPC, ada 3 ketua DPC yang meninggal dunia. Jadi, total ketua DPC yang aktif sekarang ada 35 DPC.

"Kami tekad sudah bulat dan solid, 29 Ketua DPC sepakat menginginkan dan mengusulkan Saudara Bayu Airlangga untuk menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur di Musda nanti," ujarnya.

Sebanyak 29 Ketua DPC yang sudah memberikan dukungan kepada Bayu Airlangga untuk menjadi Ketua DPD PD Jatim lima tahun mendatang yakni, DPC Pacitan, DPC Lamongan, DPC Kota Surabaya, DPC Nganjuk, DPC Bojonegoro, DPC Kab Kediri, DPC Sampang, DPC Bangkalan, DPC Pamekasan, DPC Kab Mojokerto, DPC Situbondo, DPC Jember, DPC Bondowoso, DPC Kab Probolinggo, DPC Kota Pasuruan, DPC Kab Malang, DPC Batu, DPC Kab Madiun, DPC Kota Madiun, DPC Magetan.

Selanjutnya
Halaman
1 2