Penyekatan Arah Masuk Surabaya-Sidoarjo, Bundaran Waru Macet Parah

Penyekatan Arah Masuk Surabaya-Sidoarjo, Bundaran Waru Macet Parah

Amir Baihaqi - detikNews
Kamis, 31 Des 2020 19:35 WIB
penyekatan bundaran waru
Polisi menyekat ruas jalan ke arah Sidoarjo (Foto: Amir Baihaqi)
Surabaya - Ribuan kendaraan terjebak kemacetan panjang di titik masuk Cito Mal saat akan memasuki Surabaya. Kemacetan itu terjadi karena petugas melakukan penyekatan dan pemeriksaan KTP pada kendaraan non-plat L.

Pantauan di lokasi, meski sempat terjebak, namun kemacetan itu tak berlangsung lama. Sebab polisi juga memberlakukan buka tutup penyekatan agar tak menimbulkan kemacetan parah.

Sama seperti di titik masuk Cito Mal, di titik Waru Sidoarjo juga sempat mengalami kemacetan. Sebab polisi memberlakukan penutupan total dan mengalihkan ke arah Jalan Brigjen Katamso melalui Jalan Lingkar Timur.

Tampak sejumlah pengendara keberatan dengan pemberlakuan itu. Itu disebabkan karena mereka harus berputar lebih jauh untuk masuk ke Sidoarjo.

"Saya dari pulang kerja pak. Mau pulang ke Sidoarjo. Jangan diputar lebih jauh ini KTP saya," ujar salah seorang pengendara, Kamis (31/12/2020).

Mendengar sejumlah keluhan pengendara itu, polisi kemudian membuka water barrier yang menutup jalan. Mereka selanjutnya diperbolehkan untuk lewat masuk ke Kota Delta.

Meski demikian, sejumlah pengendara yang akan masuk sudah diperbolehkan lewat. Namun sesaat kemudian polisi kembali menyekat atau menutup kembali jalan depan di bawah jembatan penyeberangan orang (JPO) sebelum jalan layan Waru. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.