Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelumnya hanya ada 5 anggota DPRD Lamongan yang terkonfirmasi positif COVID-19. Selain itu, staf sekretariat dewan (setwan) yang positif juga bertambah dari 2 orang menjadi 4 orang. Sehingga, total yang terpapar COVID-19 di DPRD Lamongan menjadi 14 orang.
"Betul. Anggota dewan dan staf setwan total 14 orang," kata Koordinator Bidang Preventif dan Promotif Satgas Penanganan COVID-19 Lamongan, dr Taufik Hidayat saat dikonfirmasi wartawan, Senin (7/12/2020).
Taufik menambahkan, dari 14 orang tersebut, 2 di antaranya menjalani isolasi di rumah sakit. Sementara 12 orang lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Isolasi rumah sakit 2 orang dan 12 isolasi mandiri di rumah dengan protokol kesehatan," imbuhnya.
Simak video 'Dua Kadis di Kota Yogya Positif COVID-19':
Hari ini, lanjut Taufik, pihaknya juga masih menggelar swab test susulan di kantor DPRD Lamongan, yang diperuntukkan bagi staf dan anggota DPRD yang belum mengikuti swab test beberapa hari lalu.
Selain itu, pihaknya juga melakukan upaya sterilisasi gedung DPRD Lamongan. "Hari ini ada swab test lagi," imbuhnya.
Baca juga: Dua Anggota DPRD Lamongan Positif COVID-19 |
Dihubungi terpisah, Sekretaris DPRD Lamongan Aris mengatakan, saat ini pihaknya memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH), untuk semua staf atau pegawai sekretariat dewan. Hari ini hanya staf bagian keuangan yang masuk dan benar-benar sehat.
"Hari ini semua staf dan pegawai kerja dari rumah," pungkasnya. (sun/bdh)