Tukang Becak Ganti Bendera Merah Putih Lusuh-Koyak Terima Apresiasi

Tukang Becak Ganti Bendera Merah Putih Lusuh-Koyak Terima Apresiasi

Muhajir Arifin - detikNews
Rabu, 21 Okt 2020 11:38 WIB
viral tukang becak pasang bendera
Bendera lusuh dan sobek yang dicopot tukang becak (Foto: Istimewa)
Pasuruan - Empat tukang becak yang mencopot bendera merah putih lusuh dan sobek lalu menggantinya dengan yang baru di Bangil, Pasuruan, viral. Mereka mendapatkan apresiasi.

Apresiasi datang dari Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan. Sudiono mendatangi tempat mangkal para tukang becak di Stasiun Bangil setelah membaca pemberitaan media.

"Saya terharu dengan rasa kebangsaan bapak-bapak tukang becak. Saya kamarin ke sana, ingin bertemu mereka," kata Mas Dion, panggilan Sudiono Fauzan, Rabu (21/10/2020).

viral tukang becak pasang benderaFoto: Istimewa

Mas Dion sempat berbincang dengan para tukang becak. Ia juga memberikan bingkisan serta uang.

"Saya sangat apresiatif atas nilai dan rasa kebangsaan abang becak. Para abang becak ini memberi teladan berharga bagi kita semua, rasa nasionalisme itu harus terpatri di dalam jiwa kita, apapun profesi dan di manapun kita berada," imbuhnya.

Apresiasi juga datang dari kepolisian. Kapolres Pasuruan Kota AKBP Rofiq Rifto Himawan mendatangi para tukang becak di waktu berbeda. Kepada para tukang becak, Rofiq memuji rasa nasionalisme mereka.

"Saya sangat apresiatif dengan rasa nasionalisme dari bapak-bapak semua. Semoga bisa terus dipupuk dan ditularkan pada semua orang serta anak cucu akan rasa nasionalisme dan rasa cinta tanah air," katanya.

Rofiq juga memberikan bingkisan pada para tukang becak. Ia berharap nasionalisme mereka menjadi contoh bagi yang lain.

Tonton video 'Isak Tangis Pedemo Wanita, Terobos Tol-Beri Bendera ke TNI':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.