"Ya prinsip kita sudah mendengar saran, masukan. Nanti akan kita segera rapatkan termasuk unsur-unsur lainnya, jajaran samping termasuk dengan epidomologi, faktor-faktor apa yang menjadi pemberat, kemungkinan akan dilaksanakan," kata Sekda Kota Surabaya Hendro Gunawan kepada wartawan di Balai Kota Surabaya, Selasa (28/7/2020).
"Tapi hasilnya masih kita rapat koordinasikan nanti hasilnya akan sampaikan ke teman-teman," lanjut Hendro.
Meski saat ini, angka kematian kasus COVID-19 di Surabaya tinggi. Hendro belum bisa berandai-andai terkait kebijakan RHU atau hiburan malam dilonggarkan buka atau tidak.
"Kita kan belum ngomong kelonggarannya, kita masih pelajari dulu kondisi seperti kita (Kota Surabaya) seperti apa, terus kira-kira nanti faktor pemicunya seperti apa. Nanti kita akan lihat. Nanti belum memutuskan setelah rapat koordinasi dengan beberapa narasumber. Nanti akan kita laporkan segera," ungkap Hendro. (iwd/iwd)