Kendaraan TNI Tabrak Truk Ekspedisi di Pasuruan, Pengemudi Terluka

Muhajir Arifin - detikNews
Selasa, 14 Apr 2020 12:58 WIB
truk tni tabrak truk ekspedisi
Kondisi truk TNI yang menabrak truk ekspedisi (Foto: Istimewa)
Pasuruan -

Truk dinas TNI dan truk ekspedisi terlibat kecelakaan di Jalan Raya Kemantren, Rejoso, Pasuruan. Pengemudi truk dinas TNI terluka dalam kejadian ini.

Kecelakaam antara truk dinas nomor AL KOTAMA 8124-06 yang dikemudikan Serka Sukatni dengan truk ekspedisi nopol DK 8839 BV yang disopiri Budi Harianto, terjadi Senin (13/4) pukul 22.00. Saat kejadian lokasi hujan.

"Semula truk dinas TNI berjalan dari arah timur ke arah barat. Tiba-tiba kendaraan mengarah ke kanan melewati marka dan menabrak bak samping kanan truk dari arah berlawanan," kata Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota Iptu Ahmad Jayadi, Selasa (14/4/2020).

Akibatnya, truk dinas TNI ringsek pada bodi depan kanan, kaca depan pecah, ban depan kanan dan bak belakang lepas. Sedangkan truk ekspedisi yang bermuatan berat hanya mengalami kerusakan spion kanan dan bak kanan depan.

Pengemudi truk dinas, Serka Sukatni (50), warga Kendungkendo, Candi, Sidoarjo, mengalami robek kelopak mata kanan, hidung dan dahi kanan. Ia dibawa ke puskesmas Rejoso kemudian dirujuk ke RSAL.

Sementara Budi Harianto (37), pengemudi truk ekspedisi, warga Banyuwangi, tidak mengalami luka.

"Kami sudah lakukan penyidikan dan berkas perkaranya kami limpahkan ke POMAL AL," pungkas Jayadi.

(iwd/iwd)