Kecelakaan yang melibatkan truk colt diesel bernopol L 9736 BR dan dump truk yang tak diketahui nopolnya ini terjadi di KM 76/A. "Kejadiannya pukul 05.00 WIB," kata Kanit IV Sat PJR Polda Jatim AKP Imam Mahmudi, Kamis (2/4/2020).
Imam mengatakan peristiwa bermula saat truk colt diesel yang dikemudikan Ach Salis Fahmi Zaka (21), warga Pakal Madya, Kota Surabaya, berjalan dari arah Surabaya menuju Malang. Kecepatan truk mencapai 80 Km/jam.
Tiba-tiba, truk menabrak dump truk yang berjalan searah di lajur satu. Akibatnya, truk colt diesel mengalami kerusakan berat di bagian depan.
Sopir truk, mengalami luka gores di bagian lutut dan jari-jari tangan kiri dan dirawat di RS Lawang Medika. Sedangkan keneknya Muhamad Ikho Hardiansyah (19), warga Menganti, Kabupaten Gresik, meninggal di lokasi. Korban meninggal dibawa RS Lawang Medika.
"Kecelakaan diduga sopir lelah dan mengantuk," terang Imam.
Sementara, dump truk yang ditabrak tetap melaju sehingga tidak diketahui keberadaan dan nopolnya. (iwd/iwd)