Sebuah Mobil Hangus Terbakar di Magetan, Pengemudi Lari Entah ke Mana

Sebuah Mobil Hangus Terbakar di Magetan, Pengemudi Lari Entah ke Mana

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 02 Des 2019 20:04 WIB
Saat mobil terbakar hingga hangus/Foto: Istimewa
Magetan - Sebuah mobil Mitsubishi Colt Station yang belum diketahui identitasnya ludes terbakar di Jalan Raya Poncol Parang, Kecamatan Poncol. Menurut saksi, terdengar empat kali ledakan dalam kebakaran tersebut.

"Untuk kejadian kendaraan terbakar sekitar pukul 14.00 WIB. Sampai malam ini belum diketahui identitasnya," terang Kapolsek Poncol AKP Suwadi saat dihubungi detikcom, Senin (2/12/2019).

Berdasarkan keterangan seorang saksi, Suwadi, sempat terlihat dua orang keluar dari dalam mobil tua itu saat api masih kecil. Dua orang tersebut, lanjut Suwadi, lari menyelamatkan diri hingga tidak ada kabar lagi.


"Sampai malam ini belum ada ditemukan penumpang dan pengemudi. Untuk isi mobil itu yakni sopir dan satu penumpang yang sampai saat ini belum dapat identitasnya dan masih proses panyelidikan," imbuhnya.

Sementara Kapolres Magetan AKBP Muhammad Riffai mengatakan, kebakaran mobil tersebut telah ditangani unit reskrim Polsek Poncol. Menurutnya mobil warna hijau itu murni terbakar dan bukan kecelakaan.


"Tim masih melakukan penyelidikan dan yang jelas tadi dari keterangan beberapa saksi sempat terjadi suara ledakan," kata Riffai.

Ia menambahkan, dugaan sementara berdasarkan keterangan saksi, mobil terbakar karena korsleting. "Untuk dugaan sementara mungkin korsleting," pungkasnya.


Tonton juga Teroris Perampok Toko Emas di Magetan Simpan Bom dan Senpi Rakitan! :

[Gambas:Video 20detik]

(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.