"Kebakaran sudah berhasil dipadamkan. Ada dua mobil Damkar yang memadamkan. Tapi seluruh gudang habis. Isinya gudang baik bahan kasur dan kasur jadi juga habis, hanya sebagian yang berhasil diselamatkan," kata Kanit Reskrim Polsek Sukorejo Bripka Sony Julianto, Senin (2/12/2019).
Sony mengatakan kebakaran di gudang kasur milik Mustain (45) yang terjadi pukul 10.00, itu disebabkan korsleting listrik pada mesin kompresor. Karena gudang berisi bahan-bahan mudah terbakar, api cepat membesar dan tak terkendalikan.
"Penyebabnya kompresor korslet," terang Sony.
Menurut Sony, gudang tersebut sebenarnya memiliki Alat Pemadam Api Ringan (APAR) yang bisa dimanfaatkan saat api muncul. Namun diduga karena panik, alat tersebut tak digunakan.
Kebakaran di gudang yang berada di Jalan Raya Surabaya-Malang ini sempat menyebabkan lalu lintas macet hingga 3 kilo meter. Saat ini lalu lintas sudah terurai.
Sementara itu, kebakaran ini mengakibatkan kerugian hampir Rp 1 miliar. "Gudang dan isinya habis. Kerugiannya mencapai Rp 900 juta," kata Sony.
Menurut Sony, nilai gudang yang terbakar lebih dari Rp 400 juta. Sementara isi gudang yang terdiri dari peralatan, bahan-bahan dan produk kasur jadi diperkirakan bernilai Rp 500 juta.
"Itu gudang sewa. Pemiliknya menyewa," terang Sony.
Sony mengatakan tak ada korban dalam kebakaran hebat yang terjadi sejak pukul 10.00 itu. "Nggak ada korban," imbuh Sony. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini