Pelajar di Sidoarjo Gelar Upacara HUT RI di Pond Lumpur

Pelajar di Sidoarjo Gelar Upacara HUT RI di Pond Lumpur

Suparno - detikNews
Sabtu, 17 Agu 2019 14:53 WIB
Upacara pelajar di pond lumpur Sidoarjo (Foto: Suparno)
Sidoarjo - Pelajar Nahdlatul Ulama (NU) yang tergabung dalam IPNU dan IPPNU se-Sidoarjo melakukan upacara bendera HUT ke-74 RI. Upacara dilakukan di atas kolam (pond) lumpur Sidoarjo.

Puluhan pelajar NU itu melakukan upacara bendera mulai pukul 10.00 WIB tepatnya di pond lumpur di titik 25, Desa Reno Kenongo Kecamatan Porong Sidoarjo.

Menurut Ketua IPNU M Abidul Mursyid, kegiatan ini untuk mengingatkan para pemuda untuk semakin mencintai dan memiliki jiwa nasionalis yang tinggi terhadap negara dan bangsa Indonesia ini. Dan mampu mempertahankan kemerdekaan NKRI yang telah dinikmati dari sisi pendidikan.


Foto: Suparno

"Yang terpenting kami mengharapkan bahwa para pemuda untuk memilih rasa nasionalisme yang semakin tinggi," kata Abidul kepada wartawan di lokasi pond lumpur Sidoarjo, Sabtu (17/8/2019).

"Kami ingin mengedukasi para pelajar bahwa mereka tidak boleh lupa terhadap HUT RI. Karena para pahlawan kita ini berjuang demi negara nyawa taruhannya," tambah Abdul.


Lebih lanjut Abidul menjelaskan, sangat ironis bila para pelajar yang ada di Sidoarjo ini tidak mengetahui sejarah lumpur Sidoarjo ini. Meskipun banyak desa dan warga yang meninggalkan tanah kelahirannya karena dampak semburan lumpur itu.

"Kami mengharapkan bahwa pelajar Sidoarjo peduli dengan lumpur. Dan mengembangkannya melalui destinasi wisata," jelas Abidul. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.