Keluarga yang Diselamatkan dari Banjir Tol Ngawi Ingin Bertemu Aiptu Sujadi

Keluarga yang Diselamatkan dari Banjir Tol Ngawi Ingin Bertemu Aiptu Sujadi

Sugeng Harianto - detikNews
Minggu, 10 Mar 2019 12:03 WIB
Satu keluarga korban banjir ditolong pengguna tol/Foto: Istimewa
Ngawi - Arif, salah satu korban keluarga yang terjebak banjir di Tol Ngawi-Kertosono KM 585 mengaku ingin bertemu dengan sang penolong, Aiptu Sujadi. Rencananya, dia ingin mengucapkan terima kasih karena sudah menolong diya dan keluarganya.

"Saya belum sempat bicara banyak waktu itu, kami gugup panik. Hanya bicara singkat ucapkan terimakasih waktu itu," kata Arif kepada detikcom saat ditemui di rumahnya, Dusun Sumberejo, Desa Kersikan, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, Minggu (10/3/2019).

Menurut Arif, saat ditolong Aiptu Sujadi sebenarnya telah ditawari diantar ke rumahnya di Magetan. Namum dia berdalih tidak ingin merepotkan lagi.

"Waktu itu sebenarnya mau diantar juga, tapi saya menolak karena tidak mau merepotkan. Sudah ditolong terbebas dari terjebak banjir saja sudah bersyukur," beber pria 47 tahun itu.


Arif pun memilih melanjutkan perjalanan dan mengungsi ke musala Dusun Klumpit, berjarak 200 meter dari Tol Ngawi Desa Kersikan, Kecamatan Geneng.

Dia mengatakan jika diberi kesempatan dan ada rezeki, dirinya ingin bersilaturahmi ke keluarga Aiptu Sujadi yang juga anggota Satlantas Polres Kediri.

"Insya Allah nanti kalau sudah pulih pasca banjir dan ada rezeki saya mau silaturahmi ke beliau yang menolong saya. Semoga Pak Sujadi selalu mendapat balasan dari Allah SWT atas keikhlasan menolong keluarga saya," tutur Arif sambil menyeka air matanya.

"Saya tindak tahu lagi waktu itu hanya pasrah antara hidup dan mati. Adik saya dan dua keponakan menangis kedinginan terjebak banjir," tandasnya.


Video aksi penyelamatan korban banjir sekeluarga di tepi pintu Tol Ngawi-Kertosono, viral di medsos. Aksi penyelamatan ini berlangsung dramatis.

Terdapat 2 rekaman video yang diposting akun facebook Nanda Sapto Wati, Kamis (7/3) pukul 16.19 WIB. Video pertama berdurasi 5 menit 31 detik telah disukai 23.503 warganet dan menuai 4.564 komentar.

Video ini direkam seorang wanita dari dalam mobil yang melaju di ruas tol Ngawi-Kertosono. Mobil melambat saat pengemudi yang dipanggil Ayah oleh wanita perekam video melihat seorang pria meminta pertolongan. Sebuah mobil dari pengguna tol lainnya sudah berhenti di depan mobil keluarga ini.

Sementara video ke dua berdurasi 3 menit 29 detik. Video ini disukai 20.516 dan menuai 5.713 komentar dari warganet. Tak kalah dramatis, dalam video ini tampak upaya penyelamatan ibu berdaster merah dari kepungan banjir untuk melalui pagar kawat.


Video penyelamatan korban banjir satu keluarga ini pun menuai banyak pujian dari warganet. Tak sedikit dari netizen yang mendoakan agar amal perbuatan pengguna tol tersebut mendapat balasan setimpal dari Allah SWT.



Simak Juga 'Dramatis... Pengendara Selamatkan Korban Banjir di Tepi Tol Madiun':

[Gambas:Video 20detik]

(fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.