Kaligrafi di Masjid yang Disebut Mirip Salib Dicopot, akan Diperbaiki

Kaligrafi di Masjid yang Disebut Mirip Salib Dicopot, akan Diperbaiki

M Aminudin - detikNews
Rabu, 25 Apr 2018 18:51 WIB
Kain hitam menutup nama masjid Al Robithoh Bandara Abdulrachman Saleh Malang dan kaligrafi. (Foto: M Aminudin/detikcom)
Malang - Untuk menghindari kesalahan tafsir, kaligrafi di Masjid Al-Robithoh Bandara Abdulrachman Saleh Malang dicopot. Desain kaligrafi akan diperbaiki.

Masjid dibangun oleh Dishub Jawa Timur sebagai penanggung jawab bandara dan belum diresmikan. Rencananya akhir tahun ini proses pembangunan tuntas.

"Bila ada yang melihat kaligrafi dari sudut padang lain, nanti akan diperbaiki," tutur eks Kadishub Jatim yang kini Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Malang, Wahid Wahyudi, dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (25/4/2018).

[Gambas:Video 20detik]



Masjid dibangun saat Wahid Wahyudi masih menjabat sebagai Kadishub Jatim. Pada Februari 2018 hingga saat ini, dia ditugaskan menjadi Pjs Wali Kota Malang.

"Masjid masih dalam tahap pembangunan, belum diresmikan dan belum dioperasikan. InsyaAllah akhir tahun 2018 baru selesai," tuturnya.


Saat detikcom mengecek masjid tersebut hari ini, tulisan kaligrafi yang sebelumnya dipasang di atas nama masjid memang sudah dicopot. Tinggal tulisan nama. Itu pun ditutup kain hitam tembus pandang. Dari jarak dekat terlihat tulisan Al Robithoh.

Kaligrafi di Masjid yang Disebut Mirip Salib Dicopot, akan DiperbaikiFoto: screenshot twitter
Masjid jadi sorotan warganet setelah akun twitter @NetizenTofa mencuit dan menyebut ada simbol mirip salib di kaligrafi. Pemilik akun mengusulkan agar nama masjid diganti dari Al-Robithoh ke Ar-Rabitha, karena tidak ada huruf vokal 'O' dalam bahasa Arab. (trw/trw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.