Hujan Deras, Jalan Gajah Semarang Kebanjiran

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 31 Des 2021 19:53 WIB
Jalan Gajah Mada Semarang kebanjiran (Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom)
Semarang -

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Semarang, Jawa Tengah sore ini menimbulkan genangan banjir. Salah satunya di Jalan Gajah Mada Semarang, genangan banjir memiliki tinggi bervariasi dan bahkan setinggi betis orang dewasa.

Pantauan detikcom di Jalan Gajah, tepatnya perempatan Jolotundo, ketinggian banjir mencapai betis. Tampak pemotor ada yang nekat menerjang lalu mogok begitu pula mobil.

"Ini banjir sudah sejak sekitar jam 18.30 WIB, " kata salah satu warga, Adi saat ditemui di lokasi, Semarang, Jumat (31/12/2021).

"Ini mungkin surut nanti jam 22.00 WIB. Semoga tidak hujan lagi," harapnya.

Akibat genangan banjir itu, juga berdampak pada kepadatan lalu lintas di Jalan Majapahit. Kemacetan itu terjadi sejak di jembatan Banjir Kanal Barat menuju arah Timur atau Pedurungan.

Terlihat beberapa pengendara motor memilih lewat jalan kampung sebagai alternatif. Sementara itu, dari informasi yang diperoleh detikcom dari relawan, beberapa ruas jalan di Kelurahan Krobokan, Semarang juga tergenang namun malam ini sudah mulai surut.




(ams/sip)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork