"Saat ini muncul juga Siklon Odette di Samudera Hindia yang berpengaruh dominan adalah peningkatan tinggi gelombang di perairan selatan DIY. Hingga 5 hari ke depan tinggi gelombang di perairan selatan DIY antara 3-4 meter," kata Kepala Staklim BMKG Yogyakarta Reni Kraningtyas melalui pesan singkat, Jumat (9/4/2021).
Reni mengatakan saat ini Siklon Seroja sudah bergerak menjauhi Indonesia. Namun, karena muncul Siklon Odette, BMKG meminta waspada terhadap gelombang tinggi.
"Siklon Seroja saat ini sudah bergerak jauh ke arah barat daya menjauhi Indonesia," terangnya.
Reni menjelaskan dampak Siklon Seroja terhadap wilayah Jawa menyebabkan potensi hujan dengan intensitas sedang. Prediksi hujan ini terjadi di wilayah Jawa bagian tengah dan timur.
"Sedangkan pengaruh Siklon Seroja ke wilayah DIY berpotensi hujan ringan hingga sedang terutama di wilayah utara," bebernya.
Simak juga video 'BMKG: Siklon Tropis Seroja Sudah Menjauhi Wilayah Indonesia':
(ams/sip)