Pemprov Jawa Tengah memperbarui data kasus virus Corona atau COVID-19 di wilayahnya hari ini. Dari data yang diperbarui pada pukul 12.00 WIB siang ini tercatat ada 16.847 kasus positif virus Corona di Jateng.
Data tersebut berasal dari Dinas Kesehatan Jawa Tengah dan diunggah di website corona.jatengprov.go.id, Selasa (8/9/2020). Dari data tersebut tampak total kasus terkonfirmasi Corona sebanyak 16.847.
Sedangkan jumlah kasus terkonfirmasi Corona yang dirawat sebanyak 2.711 kasus, jumlah kasus terkonfirmasi Corona yang sembuh mencapai 12.611, dan jumlah kasus pasien Corona meninggal mencapai 1.525.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika dibandingkan data kemarin, jumlah kasus positif Corona ini bertambah sebanyak 364 kasus. Kemudian ada penambahan pasien COVID-19 dirawat sebanyak 309 kasus, kasus sembuh bertambah 124 orang, dan kasus meninggal bertambah 16 orang.
Selain itu, data suspek Corona di Jateng sebanyak 1.120 kasus, sedangkan jumlah kasus probable di Jateng yakni sebanyak 1.453 kasus. Jika dibandingkan data kemarin, suspek COVID-19 bertambah 23 kasus, sedangkan jumlah pasien probable bertambah 65 kasus.
Istilah 'suspek dan probable' tertuang dalam Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.01.07/Menkes/413/2020 tentang Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Tidak ada lagi istilah pasien dalam pengawasan (PDP), orang dalam pemantauan (ODP), ataupun orang tanpa gejala (OTG).