Unik! Anak Sapi Berkaki 6 Baru Saja Lahir di Blora

Unik! Anak Sapi Berkaki 6 Baru Saja Lahir di Blora

Febrian Chandra - detikNews
Minggu, 19 Jul 2020 17:58 WIB
Sapi berkaki enam yang baru saja lahir di Blora, Minggu (19/7/2020). (Febrian Chandra/detikcom)
Foto: Sapi berkaki enam yang baru saja lahir di Blora, Minggu (19/7/2020). (Febrian Chandra/detikcom)
Blora -

Seekor anak sapi yang baru lahir menyedot perhatian warga di Blora karena memiliki enam kaki. Sapi milik Iwan (40) itu baru saja lahir pada Sabtu (18/7) pukul 23.00 WIB.

"Yang jelas ya kaget, pedet (anak sapi) kakinya enam," ucap Iwan saat dihubungi detikcom, Minggu (19/7/2020).

Warga Dukuh Balongkare RT 01 RW 10, Desa Pilang, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora itu bercerita proses kelahiran anak sapi itu dibantu oleh mantri hewan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil pemeriksaan sebelumnya telah menunjukkan anak sapi yang saat itu masih di dalam kandungan kondisinya tidak normal.

"Sapinya bisa berdiri, tapi minumnya susu kami bantu meminumkan," katanya.

ADVERTISEMENT

Anak sapi itu mencuri perhatian warga sekitar. Ada banyak warga yang datang untuk melihat kondisi anak sapi tersebut. Salah seorang warga yang sudah melihat anak sapi itu mengaku heran.

"Saya baru sekarang melihat sapi kakinya enam. Masya Allah inilah salah sawijine (salah satunya) kebesaran Gusti Allah," kata warga bernama Yasin Al Amin (29).

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads