Dialog Pemobil Misterius Saat Bawa Handi-Salsa: Ayo Cepat Maju!

Dialog Pemobil Misterius Saat Bawa Handi-Salsa: Ayo Cepat Maju!

Hakim Ghani - detikNews
Minggu, 19 Des 2021 20:01 WIB
Mobil dan Sosok Misterius Bawa Handi-Salsa di Nagreg
Penampakan mobil dan pria membawa sejoli yang kecelakaan di Nagreg. (Foto: Wisma Putra/detikcom)
Garut -

Handi Saputra Hidayatullah (18) dan Salsabila (14) dibawa pemobil misterius saat tabrakan di kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Sejoli tersebut ditemukan tewas di Sungai Serayu, Jateng.

Kisah tragis tersebut berawal saat Handi dan Salsa yang mengendarai motor bertabrakan dengan mobil bercat hitam di Jalan Nasional III, Nagreg, Kabupaten Bandung, Rabu (8/12), pukul 15.20 WIB. Penumpang mobil turun dan mengevakuasi Handi-Salsa.

Saksi melihat mobil berisi tiga pria misterius itu membawa Handi-Salsa menuju arah Limbangan, Kabupaten Garut. "Mereka bicara bahasa Indonesia. Sepertinya logatnya Jawa atau apa saya kurang tahu. Enggak kedengaran seperti orang Sunda gitu," kata pria inisial S, saksi mata, saat berbincang bersama detikcom, Minggu (19/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, tiga pria misterius itu berperawakan tegap. Dua pria menggunakan baju hitam dan satu lainnya berpakaian putih. S menjelaskan satu pria berbaju hitam itu menggunakan headset saat turun dari mobil.

Terdengar dialog yang diingat S saat mereka mengangkut Handi-Salsa ke dalam mobil. Satu pria berpakaian hitam memberikan arahan kepada dua pria misterius lainnya.

ADVERTISEMENT

"Kata dia 'Masukin ke dalam mobil. Ayo cepat maju! Maju mobil, cepat!" ujar S menirukan ucapan pria tersebut.

Saat itu, pemobil misterius itu melarang warga untuk mengikutinya. Hal tersebut diungkap oleh keluarga Salsa.

"Dari informasi tetangga, mau diikutin juga enggak boleh," kata Deden Sutisna, paman Salsa.

Terkait keterangan keluarga Salsa itu, S mengaku tidak mendengar langsung ucapan tersebut saat kejadian. Sebab, S mengaku panik dan berfokus kepada korban. Selain itu, S tidak lama berada di lokasi kecelakaan.

"Memang saya dengar. Katanya, ada warga yang sudah yang naik mobil, diturunin lagi. Isu itu saya dapat beberapa hari setelah kejadian," ucap S.

Jasad Handi-Salsa Ditemukan di Sungai

Keberadaan Handi-Salsa tidak diketahui. Sebab, selama lebih dari satu minggu, keluarga Handi dan Salsa melakukan pencarian ke banyak rumah sakit dan fasilitas kesehatan, namun sejoli tersebut tidak ditemukan. Keluarga mencari keberadaan keduanya hingga ke Ciamis dan Bandung.

Mayat Salsabila ditemukan di Sungai Serayu, Cilacap, Jateng, Sabtu (11/2). Dua hari kemudian, Senin (13/12), mayat Handi mengambang di Sungai Serayu, Banyumas, Jateng. Perlu diketahui, jarak antara Nagreg atau lokasi kecelakaan ke Sungai Serayu itu sekitar 200 kilometer atau waktu tempuhnya empat jam melalui jalur darat.

Jasad sejoli itu tiba di Garut dan Bandung, Jawa Barat, Minggu (19/12) dini hari. Jenazah Salsa langsung dimakamkan di Nagreg, sedangkan Handi dimakamkan di kampung halamannya, Garut.

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads