Polisi mengungkap kasus pembacokan yang menewaskan RG (15), siswa SMK di Lebak, Banten. Polisi menangkap tiga pelaku.
Ketiga pelaku yakni R (21), A (20) dan S (18). A dan S ternyata berstatus siswa SMK di Malingping, Lebak, Banten. Sedangkan R baru saja lulus sekolah pada tahun ini.
"Dari hasil pengembangan, kami telah menangkap ketiga pelaku yang melakukan tindakan kekerasan fisik kepada anak di bawah umur hingga meninggal dunia," kata Kasat Reskrim Polres Lebak AKP Indik Rusmono, Jumat (26/11/2021).
Peristiwa tragis ini bermula saat korban bersama teman-temannya sedang liburan usai pulang dari sekolah pada Rabu (24/11). Setibanya di Jalan Raya Cileles-Gunung Kencana, tepatnya pukul 16.00 WIB, korban dipepet oleh ketiga pelaku yang telah membawa celurit.
Korban tak bisa melawan lantaran terus dipepet hingga ke pinggir jalan. Pada saat itulah, pelaku R mengeluarkan celurit dari balik bajunya dan membacok punggung korban hingga terjatuh dari motornya.
"Ketika pembacokan itu terjadi, korban sempat berusaha melarikan diri lagi namun langsung dikejar oleh pelaku A. Sampai akhirnya dia masuk ke jurang dan ketiga pelaku ini akhirnya pergi meninggal korban," ujar Indik.
(bbn/bbn)