ADVERTISEMENT

Heboh 'Mother of Satan' Tak Pengaruhi Pendakian Gunung Ciremai

Bima Bagaskara - detikNews
Rabu, 13 Okt 2021 17:02 WIB
Gunung Ciremai di Kabupaten Kuningan.
Gunung Ciremai (Foto: Bima Bagaskara/detikcom)

Sekadar diketahui, pada Jumat 30 September 2021, sebuah bahan peledak TATP 'Mother of Satan' sebanyak 35 kg ditemukan di lereng Gunung Ciremai. Bahan peledak TATP itu ditemukan di sebuah lokasi tersembunyi di ketinggian 1.450 Mdpl yang berjarak 7 kilometer dari Dusun Malarhayu, Desa Bataragung, Kecamatan Sindangwangi, Majalengka.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan menjelaskan penemuan bahan peledak itu bermula dari pengakuan napi terorisme jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) bernama Imam Mulyana.

"Berdasarkan keterangan Imam Mulyana tersebut, pada hari Jumat, 1 Oktober 2021, tim Densus 88 AT Polri bersama dengan tim Jibom Brimob Polda Jabar, Inafis Polres Majalengka, tim Polres Majalengka, dan tim Lapas Sentul yang mengawal napiter Imam Mulyana melakukan pencarian. Seluruh tim membelah hutan yang lebat dengan rute yang tidak lazim selama berhari-hari," ujar Ramadhan kepada wartawan, Senin (4/10).

Setelah ditemukan, bahan peledak TATP kemudian dimusnahkan oleh Tim Jibom Brimob Polda Jawa Barat. Proses disposal tersebut menimbulkan suara ledakan yang terdengar oleh warga Dusun Malarhayu.


(bbn/bbn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT