Keluhan
Satu setengah bulan lalu saya membeli sepatu Kappa (seperti di gambar) di outlet resmi Kappa di Ambarukmo Plaza Yogyakarta. Kurang lebih dua minggu setelah dipakai bagian belakang sepatu mulai terkelupas di kanan dan kirinya. Namun, karena posisi pekerjaan saya ada di Serang Banten saya baru bisa klaim hari minggu kemarin. Oleh SPG yang menjaga outlet saya disarankan untuk membawa sepatu dan akan diklaimkan ke kantor.
Tapi, siangnya ketika saya membawa sepatu oleh SPG (sepertinya yang lebih senior) dikatakan klaim saya tidak dapat diterima dikarenakan telah lewat dari satu bulan dan dikatakan itu adalah risiko dari sepatu model yang seperti itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saya kecewa dikarenakan Kappa adalah sebuah brand internasional. Namun, mutu sepertiย produk-produk palsu.
Raka Harjuna
Sorowajan No 545 Yogyakarta
buayaska@yahoo.com
081904120545
ย
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.