Besok Tutup 3 Hari Imbas Pedagang Kena COVID, Begini Suasana di Pasar Palmerah

Besok Tutup 3 Hari Imbas Pedagang Kena COVID, Begini Suasana di Pasar Palmerah

Jehan Nurhakim - detikNews
Rabu, 24 Jun 2020 14:11 WIB
Pasar Palmerah.
Foto Suasana Pasar Palmerah (24/6): Jehan/detikcom
Jakarta -

Pasar Palmerah, Jakarta mulai besok akan ditutup selama tiga hari imbas pedagang yang dinyatakan positif Corona. Bagaimana suasananya hari ini?

Pantauan detikcom, pukul 12.28 WIB, (Rabu (24/6/2020), terlihat masih ada beberapa pedagang yang membuka kiosnya. Di pintu masuk pasar tersedia pencuci tangan dan tampak dua petugas keamanan sedang berjaga.

Pasar Palmerah sendiri sudah menerapkan ganjil genap kepada pedagang. Sehingga ada beberapa kios yang tutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Neni, salah satu penjual makanan di Pasar Palmerah mengatakan selama pandemi ini lokasi tempat dia berjualan tidak seramai biasanya. Menurut dia, kondisi pasar saat ini terbilang sepi.

"Agak sepi, beda jauh lah dibanding waktu normal yah," kata Neni.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, sembilan pedagang di Pasar Palmerah, Jakarta Barat, terkonfirmasi positif Corona. Imbasnya, Pasar Palmerah akan ditutup tiga hari mulai besok.

"Sembilan orang (yang positif) itu semuanya pedagang Pasar Palmerah," kata Camat Tanah Abang Camat Tanah Abang, Yassin Pasaribu.

Asisten Manajer Area II Perumda Pasar Jaya Agus pun membenarkan soal penutupan sementara Pasar Palmerah terkait temuan 9 orang positif COVID-19. Penutupan pasar akan berlangsung mulai besok hingga Sabtu (27/6). Pasar akan kembali beroperasi dengan protokol kesehatan yang lebih ketat pada Minggu (28/6).

"Nanti juga akan diperketat protokol kesehatan di pasar," ujar Agus saat dihubungi.

Tonton juga video 'Anies Wajibkan Ganjil-Genap di Pasar: Sekarang atau Tak Buka Sama Sekali':

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads