"Sudah jadi tersangka dan ditahan. Kami juga telah mengamankan barang bukti," ujar Kanit Resmob Polrestabes Surabaya Iptu Arief Rizky Wicaksono saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (23/6/2020).
Arief mengatakan barang bukti itulah yang menjadi sarana tersangka mengunggah video viral tersebut di media sosial. Barang bukti tersebut adalah akun dan HP milik tersangka.
"Akun dan handphonenya kami sita. Karena uploadnya pakai handphone," ungkap Arief.
Arief menjelaskan penangkapan pengunggah video tersebut terjadi pada Sabtu (20/6) di kawasan Jakarta Barat. Pengunggah yang dimaksud yakni pemilik akun twitter @filipus_nove. Untuk jumlah orang yang ditangkap, Arief menyebut hanya 1 orang.
"Hanya 1 orang yang ditangkap di Jakarta Barat. Karena yang bersangkutan sebagai pengunggah video tersebut," tandasnya.
Kasus ini berawal viralnya sebuah video perempuan telanjang di Surabaya di media sosial. Video tersebut diberi caption ''Ini dokter gigi di srby....suaminya sama anak nya mati kena covid.... ini istrinya stres sampe telanjang dijalan'. Video berdurasi 44 detik ini diunggah oleh akun twitter @filipus_nove pada 9 Juni 2020.
Tonton juga video 'Doni Monardo Lapor ke Jokowi: 1 Dokter Paru Layani 130 Ribu Warga':
(iwd/iwd)