Viral Surat Pengurus Ranting Minta THR ke Toko Sepatu, PP Sumut Buka Suara

Viral Surat Pengurus Ranting Minta THR ke Toko Sepatu, PP Sumut Buka Suara

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 14 Mei 2020 12:53 WIB
Ketua Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila, Japto Soelistyo Soerjosoemarno menjadi Inspektur Upacara pada apel kesetiaan ormas Pemuda Pancasila di Museum Lobang Buaya, Jakarta Timur, Selasa (10/11/2015). Japto mengingatkan secara tegas kepada anggota PP bahwa pada apel peringatan Hari Pahlawan   bukan untuk rekreasi keluarga tetapi untuk mengenang jasa Pahlawan dan siap menjadi warga bela negara.
Ilustrasi Pemuda Pancasila (Foto: Lamhot Aritonang-detikcom)
Medan -

Sebuah surat dengan kop Pengurus Ranting Pemuda Pancasila (PP) Desa Puji Mulio, Sunggal, Deli Serdang, meminta THR ke toko sepatu viral. Ketua MPW PP Sumatera Utara, Kodrat Shah, buka suara soal surat itu.

Dilihat detikcom, Kamis (14/5/2020), terlihat ada logo PP di bagian atas surat bernomor 034/Q2/RTG-PP/PM/V/2020 tertanggal 4 Mei 2020 itu. Tertulis 'Mohon Bantuan (THR)' di bagian hal surat tersebut.

Terlihat tulisan 'Toko Sepatu' sebagai pihak yang dituju oleh surat itu. Dalam surat itu, dijelaskan pihak Pimpinan Ranting PP Desa Puji Mulio, Sunggal, memohon bantuan (THR) kepada pengusaha menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

'NB: Sirup Kurnia 5 lusin," tertulis di surat itu.

Surat tersebut diteken oleh Sekretaris, Julham Efendi, dan Ketua, Riki Akbar. Terlihat ada stempel berlogo PP di surat tersebut.

ADVERTISEMENT

Ketua MPW PP Sumut, Kodrat Shah, mengatakan dirinya bakal mengecek kebenaran surat tersebut. Dia mengatakan bakal menindak anggotanya jika benar ada surat permintaan THR ke pengusaha.

"Saya akan periksa apakah benar ini. Kalau benar akan kita tindak," ucap Kodrat Shah.

Tonton juga 'Jokowi Rangkul Tokoh Agama-Ormas Sosialisasikan Aturan PSBB':

[Gambas:Video 20detik]

(haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads