"Jika sebelumnya kami sampaikan ada 50 tenaga medis, saat ini tenaga medis yang diistirahatkan berjumlah 64 orang dan saat ini semuanya sudah diistirahatkan atau melakukan isolasi secara mandiri di rumah," ujar Plt Direktur Rumah Sakit Umum AW Syahranie David Masjhoer saat dikonfirmasi, Rabu (29/4/2020).
David mengatakan, pasien yang reaktif dari hasil rapid test belum dinyatakan positif/negatif virus Corona. Yang bersangkutan kini menunggu hasil swab.
Sementara itu mengenai tindakan mengistirahatkan tim medis, David mengatakan bahwa tindakan ini dilakukan karena manajemen rumah sakit ingin mencegah terjadinya penularan virus Corona di rumah sakit.
"Di rumah sakit tidak boleh terjadi penularan Covid 19, sehingga keputusan ini kami terapkan, dan untuk semua petugas-petugas ini selanjutnya akan kami lanjutkan dengan melakukan rapid test pada hari ke-7 dan ke-10," kata David.
"Jika nanti hasil tesnya tidak menunjukan tanda tanda reaktif, maka mereka akan kembali bekerja seperti biasa," jelasnya.
(dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini