Bupati Gowa Segera Ajukan Proposal PSBB ke Gubernur Sulsel

Bupati Gowa Segera Ajukan Proposal PSBB ke Gubernur Sulsel

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Sabtu, 18 Apr 2020 18:42 WIB
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan (Foto: Noval Dhwinuari/detikcom)
Makassar -

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan segera mengajukan PSBB ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Usulan itu berdasarkan pertimbangan penyebaran Corona di tiga kecamatan yaitu Sompa Opu, Pallanga dan Barombong.

"Proposal PSBB sudah selesai, tinggal kita ajukan ke gubernur untuk dikaji, bagaimana mekanismenya ke depan. Kami sangat butuh bantuan Pemprov Sulsel untuk segera mengkaji proposal kami untuk diusulkan ke Menkes," kata Adnan, Sabtu (18/4/2020).

Sementara itu, Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman hari ini meninjau posko penanganan COVID-19 di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa. Sudirman melihat kesiapan posko penanganan COVID-19 menjelang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar yang sedang dipersiapkan Bupati Gowa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudirman yang didampingi Sekda Gowa Muchlis, mengecek update data warga yang teridentifikasi, proses pembagian paket sembako bagi warga yang melakukan isolasi mandiri, hingga meninjau posko siaga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gowa, dan Posko Taruna Siaga Bencana (Tagana).

"Penanganan penyebaran COVID-19 di wilayah Kabupaten Gowa ini harus diperketat mengingat daerah ini merupakan daerah penyangga Ibu Kota Sulsel, Makassar," ujar Sudirman.

ADVERTISEMENT
Wagub Sulsel Tinjau Posko COVID-19 di GowaWagub Sulsel Tinjau Posko COVID-19 di Gowa Foto: Istimewa

Sudirman menilai langkah penanganan yang dilakukan tim Gugus Tugas COVID-19 Gowa untuk mempercepat pemutusan mata rantai penyebaran COVID-19 di daerah yang berbatasan dengan Kota Makassar sudah berjalan baik. Beberapa upaya tim gugus Pemkab Gowa mulai pemberhentian seluruh aktivitas belajar di sekolah dan kampus, membatasi layanan instansi terkecuali layanan publik, membangun posko-posko siaga hingga ke tingkat RW, dan upaya lainnya.

"Kami melihat situasi perkembangan di Kabupaten Gowa, khususnya pada penanganan COVID-19, alhamdulillah sudah dilaksanakan dengan baik," tambah orang nomor dua di Sulsel ini.

(mna/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads