Urus SIM/STNK di Gresik, Harus Tes Suhu Tubuh dan Cuci Tangan Dulu

Urus SIM/STNK di Gresik, Harus Tes Suhu Tubuh dan Cuci Tangan Dulu

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Selasa, 17 Mar 2020 17:32 WIB
polres gresik
Wastafe dan hand sanitizer disiapkan di depan pintu masuk (Foto: Istimewa)
Gresik - Pelayanan permohonan dan perpanjangan SIM dan Samsat di Gresik tetap buka. Namun ada syarat bagi pemohon saat mengurus SIM dan STNK.

Kasat Lantas Polres Gresik AKP Erika Putra Purwana mengatakan pelayanan permohonan dan perpanjangan SIM maupun pengurusan STNK di Gresik tetap dibuka. Masyarakat dan petugas juga dilakukan pengecekan suhu tubuh.

"Pelayanan SIM dan samsat tetap buka. Kami layani masyarakat dengan maksimal, salah satunya dengan menyiapkan thermal gun, wastafel, dan hand sanitizer untuk mencegah dan menangkal virus corona," kata Erika kepada detikcom, Selasa (17/3/2020).

Urus SIM/STNK di Gresik, Harus Tes Suhu Tubuh dan Cuci Tangan DuluFoto: Istimewa

Erika menambahkan efek dari corona terasa dengan menurunnya jumlah pemohon yang melakukan pengurusan SIM dan pajak di Samsat Gresik. Namun pihaknya tetap Tetap melayani warga dengan maksimal.

"Sampai saat ini animo masyarakat terkait dengan perpanjangan dan SIM baru tetap ada walaupun secara kuantitas ada penurunan dalam jumlah pemohon," lanjut Erika.

Tidak hanya itu, layanan SIM keliling juga tetap melayani warga saat ini. Pihaknya juga menyiapkan beberapa fasilitas seperti wastafel portabel di mobil SIM keliling sesuai dengan anjuran kesehatan.

"SIM keliling tetap buka. Hand sanitizer dan tisu basah serta tisu kering juga kami siapkan," tandas Erika. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.