"Kebanyakan yang hilang ini pakaian dalam kios anak saya. Ini anak saya masih di polsek katanya diperiksa untuk jadi saksi. Ada juga pakaian daster (baju hamil)," terang Ny Jumani (65), ibu dari korban pencurian Udin (32) kepada detikcom di Pasar Besar Kota Madiun, Selasa (25/2/2020).
Kerugian yang dialami anaknya, lanjut Jumani, sekitar Rp 700 ribu. "Tapi ini katanya mau dikembalikan semua," imbuhnya.
Kapolsek Taman AKP Setio Wiyono membenarkan, pakaian dalam pria jadi sasaran pencurian wanita cantik itu. Saat ini para korban masih dimintai keterangan termasuk pelaku.
"Untuk barang yang dicuri itu ada sempak (pakaian dalam pria), BH, ada juga baju hamil itu. Ini korban kita mintai keterangan. Namun pelaku hanya diam saat ditanyai keluarganya," ujar Setio.
Pelaku, kata Setio, berinisial T (32) warga Wungu, Kabupaten Madiun. T sudah berkeluarga dan memiliki dua orang anak.
Video wanita cantik ketahuan mencuri baju itu viral di media sosial. Video berdurasi 7 detik itu di-posting oleh pemilik akun Facebook Christian Tian. Posting-an video itu menyertakan caption 'Macak melas ben di mesakne' (pura-pura memelas biar dikasihani).
Tonton juga 'Berdalih Terlilit Utang, Ibu dan 2 Putrinya Gasak Perhiasan Majikan':
[Gambas:Video 20detik] (sun/bdh)