Wakil Ketua DPRD Sumut Daftar Jadi Calon Ketua Golkar

Wakil Ketua DPRD Sumut Daftar Jadi Calon Ketua Golkar

Datuk Haris Molana - detikNews
Sabtu, 22 Feb 2020 16:56 WIB
Wakil Ketua DPRD Sumut Daftar Jadi Calon Ketua Golkar.
Wakil Ketua DPRD Sumut Daftar Jadi Calon Ketua Golkar. (Foto: Datuk Haris Molana/detikcom)
Medan -

Wakil Ketua DPRD Sumut Yasyir Ridho Lubis mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua DPD Golkar Sumatera Utara. Yasyir mengaku optimis menang dalam pemilihan di Musda Golkar.

Yasyir tiba bersama rombongan dan diterima oleh Ketua SC Musda Golkar Sumut, Sangkot Sirait di kantor Golkar Sumut, Jalan Wahid Hasyim, Medan, Sabtu (22/2/2020). Yasyir kemudian menyerahkan berkas yang menjadi persyaratan. Dia juga mengisi formulir pendaftaran.

"Setelah menerima berkasnya. Nanti kita lakukan verifikasi terlebih dahulu. Kemudian, baru ditetapkan sebagai bakal calon," kata Sangkot Sirait.



Sangkot mengatakan bakal calon harus menunjukkan syarat 30 persen dukungan pemilik suara di Musda Golkar Sumut. Setelah menunjukkan bukti dukungan, barulah bakal calon ditetapkan sebagai calon.

"Minimal bakal calon harus mendapatkan dukungan 12 orang pemilik suara sah. Biar bisa ditetapkan sebagai calon," sebut Sangkot.

Yasyir Ridho menyebut dirinya optimis dapat memenangkan pemilihan tersebut. Sebagai kader, dia mengaku sudah didukung sesama kader.

"Saya optimis. Dengan dukungan kawan-kawan saya optimis menang. Saya sudah lama di Golkar, sudah berproses menjadi kader. Bukan baru-baru," sebut Yasyir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga Gerindra: Pemilihan Wagub DKI Berdasarkan Suara Terbanyak :

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads