Tiga petugas kebersihan akhirnya turun tangan setelah kondisi Pantai Losari disorot Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah karena kotor. Sampah yang berserakan di pinggiran pantai dibersihkan.
Pantauan detikcom di lokasi pada Sabtu (22/2/2020) sekitar pukul 12.00 Wita, sampah-sampah berserakan masih terlihat di pinggiran Pantai Losari, khususnya di dekat masjid terapung Nurul Mu'minin.
Sampah-sampah berserakan tersebut didominasi sampah plastik, seperti bungkus makanan ringan, botol air mineral, dan styrofoam pembungkus nasi. Selain itu, sampah berserakan mengeluarkan bau tak sedap serta mengganggu pemandangan pantai.
Namun sekitar pukul 12.50 Wita, tiga petugas kebersihan terlihat di lokasi. Mereka membersihkan sampah-sampah plastik tersebut dengan menumpang di sebuah perahu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simak juga video Ulat Pemakan Plastik Ini Disebut Bisa Bantu Berantas Sampah Dunia: