Tak Hanya Rumdin, KPK Juga Geledah Rumah Pribadi Bupati Sidoarjo

Tak Hanya Rumdin, KPK Juga Geledah Rumah Pribadi Bupati Sidoarjo

Suparno - detikNews
Minggu, 12 Jan 2020 18:28 WIB
Petugas KPK yang melakukan penggeledahan/Foto: Istimewa
Sidoarjo - Sabtu (11/1), KPK menggeledah rumah dinas (rumdin) dan ruang kerja Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah. Hari ini, giliran rumah pribadi sang bupati yang digeledah.

Rumah pribadi Saiful Ilah berada di Jalan Malik Ibrahim, Sidoarjo. Tepatnya di depan Rumah Sakit Siti Hajar.


Tim KPK yang menggunakan dua mobil Toyota Kijang Innova warna hitam tiba di lokasi sekitar pukul 10.50 WIB. Kemudian sekitar 45 menit berselang, lima petugas KPK yang melakukan penggeledahan keluar dari rumah pribadi sang bupati.

Mereka keluar dengan membawa dua koper. Koper berukuran besar berwarna oranye dan yang berukuran lebih kecil berwarna hitam.

Tim KPK tidak memberikan konfirmasi apapun kepada awak media. Penggeledahan yang dilakukan KPK mendapat pengawalan dari beberapa anggota Polresta Sidoarjo.

Menurut salah seorang polisi yang tidak mau disebutkan namanya, penggeledahan di rumah pribadi Saiful Ilah tidak menghasilkan apapun. Maka dari itu, penggeledahan berlangsung singkat.


"Tidak menemukan apa-apa Mas. Penggeledahan itu tadi. Tidak ada satu jam Tim KPK sudah kembali," katanya, Minggu (12/1/2020).

Penggeledahan itu merupakan upaya pencarian barang bukti atas kasus suap yang tengah menjerat Saiful. Ia kena OTT oleh KPK pada Selasa (7/1).


Simak Video "OTT Bupati Sidoarjo, KPK Amankan Uang Rp 1,8 Miliar"

[Gambas:Video 20detik]

Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.