Data BMKG menyebut, gempa pagi ini berpusat di 8.73 Lintang Selatan dan 112.50 Bujur Timur. Atau tepatnya di 66 KM barat daya Kabupaten Malang dengan kedalaman 10 KM.
Gempa dilaporkan dirasakan di Sawahan-Nganjuk, Tempursari-Lumajang, Ponorogo, Trenggalek dalam skala intensitas II MMI dan Karangkates-Malang, Tulungagung, Blitar dalam skala intensitas III MMI.
Baca juga: 707 Gempa Guncang Jatim Selama 2019 |
Gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa dangkal akibat aktivitas subduksi lempeng IndoAustralia dan Eurasia. Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut.
Hingga pukul 06.10 WIB, hasil monitoring BMKG tidak terdapat gempa susulan. Masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Tonton juga video Wawancara Eksklusif BMKG: Waspada, Puncak Musim Hujan di Februari-Maret!:
(fat/fat)