Tak Ada Air Mancur Menari di Surabaya Saat Malam Pergantian Tahun

Tak Ada Air Mancur Menari di Surabaya Saat Malam Pergantian Tahun

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Selasa, 31 Des 2019 21:53 WIB
Air mancur menari di Surabaya/Foto: (widiarini/d'Traveler)
Surabaya - Salah satu objek wisata di Surabaya yakni air mancur menari tidak memeriahkan malam Tahun Baru 2020. Kira-kira kenapa ya?

Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara membenarkan, air mancur menari di Jembatan Suroboyo tidak dinyalakan di malam Tahun Baru 2020. Bahkan Jembatan Suroboyo yang berada di Kecamatan Bulak itu ditutup untuk umum.


"Informasi dari Dinas PU, air mancur tidak dinyalakan. Karena sesuai waktunya dinyalakan hanya Sabtu malam Minggu saja," kata Febri kepada detikcom, Selasa (31/12/2019).

Febri menambahkan, itu dilakukan karena saat ini pihaknya menyiagakan personel di tengah kota. Dikhawatirkan, jika air mancur menari itu dinyalakan maka fokus keramaian akan terpecah.

"Saat ini pengamanan seluruh anggota (Satpol PP dan Linmas) banyak di tengah Kota," imbuh Febri.

Sebelumnya diberitakan, ada 2.050 personel gabungan yang akan mengamankan Kota Surabaya selama malam pergantian tahun. Ribuan personel yang terdiri dari Polri, TNI dan pihak-pihak terkait lainnya disebar agar Kota Pahlawan tetap kondusif.


"Anggota dari Linmas dan Satpol PP Kota Surabaya banyak dipusatkan di tengah kota membatu petugas kepolisian dan TNI," lanjut Febri.

Meski Jembatan Suroboyo ditutup untuk umum, masyarakat bisa melewatkan malam pergantian tahun di Taman Suroboyo yang ada di depan Sentra Ikan Bulak (SIB).
Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.