Saat menghadiri acara Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan pada 1.000 masyarakat Sampang, Madura, Firli ingin program ini terus berjalan. Karena baksos ini seiring dengan program pemerintah.
"Program pemerintah itu berkesinambungan, program pemerintah daerah itu berkesinambungan. Kita lihat dari top down, dari tujuan nasional yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia," papar Firli di Polres Sampang, Madura, Jumat (13/12/2019).
Tak hanya itu, Firli juga menyoroti pentingnya peran aktif Polri dalam membantu pemerintah untuk menyejahterakan masyarakat.
"Memajukan kesejahteraan umum mencerdaskan kehidupan bangsa, ikut aktif memelihara perekonomian, itu tujuan nasional," imbuhnya.
Kepada penggantinya nanti, dan seluruh pimpinan di Polri, Firli mengajak semuanya berfokus melancarkan tujuan nasional. Hal ini demi mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sejahtera.
"Siapapun pemimpin harus menyasar pada tujuan nasional itu," pungkas Firli.
MK Minta 3 Pimpinan KPK Perbaiki Judicial Review Revisi UU KPK!:
(hil/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini