Gubernur Sulsel Anggap Pak Ogah Biang Kemacetan di Makassar

Gubernur Sulsel Anggap Pak Ogah Biang Kemacetan di Makassar

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Rabu, 11 Des 2019 14:03 WIB
(Foto: Noval/detikcom) Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah
Makassar - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah meminta Pemkot Makassar segera menuntaskan masalah kemacetan yang ada di Kota Makassar. Menurutnya keberadaan Pak Ogah menjadi salah satu penyebab Makassar macet.

"Kita harus ada kajian, pusat-pusat (penyebab) kemacetan ini apa, karena saya lihat Pak Ogah ini menjadi salah satu biang kemacetan," ujar Nurdin di acara Refleksi Akhir Tahun 2019 Pemkot Makassar, di Hotel Claro, Jalan A.P Pettarani, Rabu (11/12/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nurdin menilai Pak Ogah yang sering beroperasi di putaran hingga perempatan jalan tidak memiliki strategi dan ilmu khusus untuk mengatur lalu lintas. Para Pak Ogah hanya mengharap uluran tangan dari para pengendara.

"Yang dia lihat itu bagaimana orang kasih keluar tangan memberi dia, dia tidak pusing orang (berkendara) berhenti atau apa," katanya.



Selain keberadaan Pak Ogah yang menjadi salah satu sebab kemacetan, Nurdin meminta Pj Walkot Makassar Iqbal Suhaeb menjalin kerja sama dengan unsur forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) lainnya mengkaji dan mencari jalan keluar dari penyebab macet di Makassar.



"Coba kolaborasi dengan unsur-unsur terkait untuk bagaimana kita bisa mengatasi kemacetan di Kota Makassar ini," paparnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads