Gempa M 4,9 Terjadi di Poso Sulteng

Gempa M 4,9 Terjadi di Poso Sulteng

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kamis, 14 Nov 2019 22:20 WIB
Ilustrasi Gempa (Foto: Zainal Abidin)
Jakarta - Gempa bumi bermagnitudo (M) 4,9 terjadi di Poso, Sulawesi Tengah. Pusat gempa berada di laut.

BMKG melalui akun Twitternya @InfoBMKG menginformasikan gempa itu terjadi pada Kamis (14/11/2019) sekitar pukul 21.40 WIB. Pusat gempa berada 22 km timur laut Poso.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa berada di kedalaman 13 km. Lokasi gempa ada di koordinat 1,23 Lintang Selatan dan 120,87 Bujur Timur.

Gempa tersebut dirasakan dengan skala MMI (Modified Mercalli Intensity) III-IV di Poso. Skala MMI IV artinya pada siang hari dirasakan oleh orang banyak dalam rumah, di luar oleh beberapa orang, gerabah pecah, jendela dan pintu berderik dan dinding berbunyi.

Belum ada laporan soal dampak lebih lanjut dari gempa ini.

(ibh/fdu)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads